Мидии в винно-сливочном соусе
Состав: мидии в створках целые, вино белое сухое, сливки 33%, стебель сельдерея, чеснок, лук красный, петрушка, зеленое масло, сыр с голубой плесенью, сливочное масло, петрушка, соль. На растительном масле обжариваем тонко нарезанный сельдерей, лук, чеснок, добавляем мидии, белое вино и выпариваем. Добавляем сливки, сыр и увариваем до состояния соуса. Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем петрушкой и зеленым маслом. Подаем с Парижским багетом. Отличной парой к этому блюду будет бокал Шардоне, Грюнера, Розе или рюмочка хереса. Пищевая и энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта (средние значения): Белки 9,1 г, Жиры 18,4 г, Углеводы 9,4 г, 1003 кДж/239,8 ккал.