🧀
Кофе

Какао / Cocoa

Без малого полвека потребовалось на то, чтобы экзотический напиток прижился, привычку пить горячий шоколад, долго считались эксцентричными сумасбродами. Зато когда жители как следует распробовали сладкий густой и горячий напиток, они стали его искренними поклонниками. Мало-помалу чашка горячего шоколада на завтрак или на десерт после ужина стала символом респектабельности и хорошего вкуса в высших кругах европейской аристократии. Кроме того, что напиток был несомненно вкусным (и все еще очень дорогим!), ему приписывались и целебные свойства: в частности, им лечили головную боль и простуду и усиливали любовный пыл. Не будем тянуть с главным. Рецепт молочного горячего шоколада открыл медик, натуралист и путешественник сэр Ганс Слоан в 1680-х. Во время своего визита на Ямайку ему довелось попробовать «тошнотворно отвратительный» (как он сам писал впоследствии) шоколад. Решив дать напитку второй шанс, он добавил молоко, и результат приятно удивил ученого, а после него и других британских подданных. С этих пор шоколад начали давать и детям, поскольку он стал «легче» по вкусу. В фирменный горячий шоколад Brioche добавляем молоко. Состав: шоколад темный, шоколад молочный, сливки, молоко сахар тростниковый, молоко. Пищевая и энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта (средние значения): Белки 3,3 г, Жиры 8,7 г, Углеводы 7,2 г, 502 кДж/120,1 ккал.