🌭
Завтрак

Крок-мадам

Состав: свежая булочка бриошь, чеддер, бекон, яичница-глазунья, соус бешамель, дижонская горчица, пармезан. Название сэндвича произошло от французского глагола croquer, что переводится как «грызть» и «хрустеть». При чем здесь мадам, спросите вы? Все просто. В кафе Парижа, как известно, работают самые учтивые официанты. Подавать бутерброд, который в меню тогда значился как обычный крок, следовало со всей вежливостью: они обязательно добавляли обращение к посетителю «мадам» или «месье». Вскоре это словосочетание стало нарицательным. Пищевая и энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта (средние значения): Белки 12,6 г, Жиры 17,4 г, Углеводы 17,2 г, 1155 кДж/276,1 ккал.

230 г