Салат Нисуаз
Состав: тунец, маринованный в соевом соусе с соком апельсина, томат свежий, заправка с добавлением анчоусов и каперсов, цитрусовая заправка на основе оливкового масла и сока лимона, салат ромен, салат айсберг, картофель, яйцо куриное отварное. На подушку из листьев салата мы выкладываем запеченный картофель, томаты, яйцо и тунец medium rare. Отдельно подаем заправку из анчоусов и каперсов. *Французский салат Нисуаз стал визитной карточкой Ниццы. Появился в XVIII веке среди рыбаков, обязательными ингредиентами были анчоусы (редко сардины, а в середине XIX века стали добавлять тунец), маслины и оливковое масло. Остальные ингредиенты всегда являлись предметом спора. Название произошло от названия города Ниццы, претерпев деформацию. Пищевая и энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта (средние значения): Белки 8,2 г, Жиры 9,6 г, Углеводы 3,6 г, 558 кДж/133,4 ккал.