Запеканка из творога с теплой сгущенкой и сезонными ягодами или фруктами
Состав: Творог, сметана, креметте, яйцо, сахар, манка, сливочное масло, теплый соус из сгущенки (сгущенка, сливки, лецитин), пюре манго, сезонные ягоды или фрукты, миндальные лепестки. Теплую запеканку выкладываем на тарелку, поливаем горячим соусом из сгущенки, пюре манго, посыпаем лепестками миндаля. В творожной запеканке есть всё, что нужно взрослому человеку ежедневно — белки, жиры, углеводы, а так же кальций и фосфор, клетчатка и витамины. Она повышает иммунитет, содержит аминокислоту метионин и поэтому полезна для больных гепатитом. Пищевая и энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта (средние значения): Белки 10,3 г, Жиры 17,3 г, Углеводы 26,7 г, 1272 кДж/304 ккал.